最好的友情是各自忙乱,互相牵挂

       远山夕阳的初夏傍晚,收到一封来自春天的信,整整一叠的信纸,写满了四月的故事; 你在信中说:不知道你最近过得怎么样,有没有饿着了,有没有外出欣春,有没有什么烦心事,学业怎么样了,对未来可有规划,梦想可还坚持。
       一封长长的信,絮絮叨叨地说了一些生活的琐事,好的坏的,委屈失落的,骄傲惊喜,通通都跟我一一道来,末尾却只写了五个字:我想你。我瞬间落泪。

     曾经朝夕相处的同学如今各安一方,各自忙乱。许久不联系,却还是惦记着你的近况,关注着你的生活。想知道你最近的喜好,想分担你不愿意跟别人说起的烦恼。

       想说的话却无从说起,很多次点开联系人列表想打个电话去或打开微信发一句“最近好吗”,最后却还是摇摇头告诉自己算了,也许你正在忙着也说不定。身处不同城市的我们,中间隔了千山万水,我终究无法越过层峦叠嶂去感受你此刻的心情。

       是的,旅途中一定还会拥有新的伙伴,一些开始陪在你身边的人会慢慢地从你的人生中退场,但这些并不能改变我们曾经彼此相爱的事实,我们也曾有过一段形影不离的日子。

      最好的友情便是,即使时间荏苒,你我天各一方,我也依旧记挂着你,随时虚位以待你的倾诉与分享。感谢时光让我遇见你。

                                                                                    版权所有:妮佳人工作室

 

 

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注